Poème-France.com

Poeme : Decadencess



Decadencess

E me sent si seul ces dernier temp,
Et pourtant je te vois si presente,
Je nous sent si seul parmis nos dernier instants,
Je ne crois pas a notre entente…

La vie, la mort,
La douleur, ces tresors,
L’ennuie, les remorts,
La peur, nos tords…

J’ai l’impression d’etre dissiper,
Meurtrie de lassitudes,
Laisser à l’abandon de ma solitudes,
Quelque chose en moi c’est ecrouler…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ə mə sɑ̃ si səl sε dεʁnje tɑ̃p,
e puʁtɑ̃ ʒə tə vwa si pʁəzɑ̃tə,
ʒə nu sɑ̃ si səl paʁmi no dεʁnje ɛ̃stɑ̃,
ʒə nə kʁwa pa a nɔtʁə ɑ̃tɑ̃tə…

la vi, la mɔʁ,
la dulœʁ, sε tʁəzɔʁ,
lɑ̃nɥi, lε ʁəmɔʁ,
la pœʁ, no tɔʁd…

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ dεtʁə disipe,
məʁtʁi də lasitydə,
lεse a labɑ̃dɔ̃ də ma sɔlitydə,
kεlkə ʃozə ɑ̃ mwa sεt- εkʁule…