Poème-France.com

Poeme : Beautée, Insignifiante Maladresse



Beautée, Insignifiante Maladresse

Je me trouve en deroute devant ses regards,
Sur la route inombrable jugements,
D’un foulle qui me semblent agard,
De mes habits, du physique au quelle je dépeand…

Il y’a t’il des normes dans la normalitée,
Ou juste des gens au yeux etincelant
D’une bienséance parmis la fatalitée,
Un peut de tolerance serait-ce trop demander ?

La vie et une maladie,
Mortel, mes sexuelement transmicible,
Alors à mon sujet les « on dit »
Me paraisent completement translucide…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə tʁuvə ɑ̃ dəʁutə dəvɑ̃ sε ʁəɡaʁd,
syʁ la ʁutə inɔ̃bʁablə ʒyʒəmɑ̃,
dœ̃ fulə ki mə sɑ̃ble aɡaʁ,
də mεz- abi, dy fizikə o kεllə ʒə depəɑ̃d…

il ia til dε nɔʁmə- dɑ̃ la nɔʁmalite,
u ʒystə dε ʒɑ̃z- o iøz- ətɛ̃səlɑ̃
dynə bjɛ̃seɑ̃sə paʁmi la fatalite,
œ̃ pø də tɔləʁɑ̃sə səʁε sə tʁo dəmɑ̃de ?

la vi e ynə maladi,
mɔʁtεl, mε sεksɥələmɑ̃ tʁɑ̃smisiblə,
alɔʁz- a mɔ̃ syʒε ləs « ɔ̃ dit »
mə paʁεze kɔ̃plətəmɑ̃ tʁɑ̃slysidə…