Poème-France.com

Poeme : 06 Bip Bip



06 Bip Bip

Les larmes se meurent dans le combinée,
Roule en boule de mes yeux à mes levres,
Ignoré t-elle que je pleurée,
Mon cœur demande une treve…

Une demie heure au bout de l’ecouteur,
C’est peut pour cette grande amitier,
Je troquerais mon bonheur pour de la peur,
Si j’avancer d’un grand pas dans l’obscuriter.

Je trebuche sur les jours qui passe,
Est m’ecorche sur les epines du temp,
Mon sang se repand, j’en trepasse,
Avec les anées tu oubliera mon nom…

J’irais eparpiller mon prenom au firmament des etoiles,
Je laisserais s’embraser tes yeux,
Les anges soufleront de leurs ailes des aurores boreal,
Tu finira par te perdre dans se labyrinthe bleu…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε laʁmə- sə məʁe dɑ̃ lə kɔ̃bine,
ʁulə ɑ̃ bulə də mεz- iøz- a mε ləvʁə,
iɲɔʁe te εllə kə ʒə pləʁe,
mɔ̃ kœʁ dəmɑ̃də ynə tʁəvə…

ynə dəmi œʁ o bu də ləkutœʁ,
sε pø puʁ sεtə ɡʁɑ̃də amitje,
ʒə tʁɔkəʁε mɔ̃ bɔnœʁ puʁ də la pœʁ,
si ʒavɑ̃se dœ̃ ɡʁɑ̃ pa dɑ̃ lɔpskyʁite.

ʒə tʁəbyʃə syʁ lε ʒuʁ ki pasə,
ε məkɔʁʃə syʁ lεz- əpinə dy tɑ̃p,
mɔ̃ sɑ̃ sə ʁəpɑ̃, ʒɑ̃ tʁəpasə,
avεk lεz- ane ty ubljəʁa mɔ̃ nɔ̃…

ʒiʁεz- əpaʁpije mɔ̃ pʁənɔ̃ o fiʁmame dεz- ətwalə,
ʒə lεsəʁε sɑ̃bʁaze tεz- iø,
lεz- ɑ̃ʒə sufləʁɔ̃ də lœʁz- εlə dεz- oʁɔʁə bɔʁəal,
ty finiʁa paʁ tə pεʁdʁə dɑ̃ sə labiʁɛ̃tə blø…