Poème-France.com

Poeme : Faudrait Tout Gomer



Faudrait Tout Gomer

Oups une erreur désolée,
D’une nuit lamentable,
Me contraint à vous dire la vérité,
Accouder tout le temps à cette table,

On ma forcer a boire et fumer,
En alignant les lignes,
Elles sont blanche mes pas altéré,
Du coup il y a plus rien qui rime ! ! !

Continuant ma soirée espérant me débarrasser,
Des quelques traces impur ingurgiter,
Sauf que les fantômes du passer roder,
Il mon rappeler d’aller me coucher,

Mes n’ayant Nis envie, ni courage,
Luttant dorénavant pour être sage,
Pourtant je n’ es pas éviter le ravage,
De me souiller du breuvage…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

upz- ynə eʁœʁ dezɔle,
dynə nɥi lamɑ̃tablə,
mə kɔ̃tʁɛ̃ a vu diʁə la veʁite,
akude tu lə tɑ̃z- a sεtə tablə,

ɔ̃ ma fɔʁse a bwaʁə e fyme,
ɑ̃n- aliɲɑ̃ lε liɲə,
εllə sɔ̃ blɑ̃ʃə mε pa alteʁe,
dy ku il i a plys ʁjɛ̃ ki ʁimə ! ! !

kɔ̃tinɥɑ̃ ma swaʁe εspeʁɑ̃ mə debaʁase,
dε kεlk tʁasəz- ɛ̃pyʁ ɛ̃ɡyʁʒite,
sof kə lε fɑ̃tomə dy pase ʁɔde,
il mɔ̃ ʁapəle dale mə kuʃe,

mε nεjɑ̃ nis ɑ̃vi, ni kuʁaʒə,
lytɑ̃ dɔʁenavɑ̃ puʁ εtʁə saʒə,
puʁtɑ̃ ʒə nε pa evite lə ʁavaʒə,
də mə suje dy bʁəvaʒə…