Poème-France.com

Poeme : Comme Une Masse



Comme Une Masse

Je ne vois aucun chemin,
Qui ne soye pas parsemer d’embuche,
Pour aller de l’avant plein d’entrain,
Mieux vaut ne pas etre nunuche…

L’ignorance sans lendemain de l’enfance,
Me donne parfois encore une lueurs d’espoir,
Mes quand sous mes pied tout s’enfonce,
À qui parler, qui croire ?

Perdu dans les dunes,
D’un desert sous la lune,
Parsemer par les brumes,
Je me noie dans l’ecume…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vwaz- okœ̃ ʃəmɛ̃,
ki nə swaj pa paʁsəme dɑ̃byʃə,
puʁ ale də lavɑ̃ plɛ̃ dɑ̃tʁɛ̃,
mjø vo nə pa εtʁə nynyʃə…

liɲɔʁɑ̃sə sɑ̃ lɑ̃dəmɛ̃ də lɑ̃fɑ̃sə,
mə dɔnə paʁfwaz- ɑ̃kɔʁə ynə lɥœʁ dεspwaʁ,
mε kɑ̃ su mε pje tu sɑ̃fɔ̃sə,
a ki paʁle, ki kʁwaʁə ?

pεʁdy dɑ̃ lε dynə,
dœ̃ dəzεʁ su la lynə,
paʁsəme paʁ lε bʁymə,
ʒə mə nwa dɑ̃ ləkymə…