Poème-France.com

Poeme : Une Meilleur Image



Une Meilleur Image

Ne pas abandonner pour paraitre crédible,
Aux yeux du monde qui tétanise,
Mon corps de ces mots invisible,
Je me sent sous sont emprise…

Voyer vous tous ces gens,
Qui de l’avenir sans foute,
Car il meurt au présent,
Ont leur a barré la route.

Quelque chose en moi,
Ne tourne pas rond parfois,
Contournant la foie puis les lois,
Que ferais-je sans toi…

La fille en fasse me dévisage,
Et sont regard qui flash,
Sur cette éclaire pas vraiment sage,
C’est le big bang puis le crash…

Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə pa abɑ̃dɔne puʁ paʁεtʁə kʁediblə,
oz- iø dy mɔ̃də ki tetanizə,
mɔ̃ kɔʁ də sε moz- ɛ̃viziblə,
ʒə mə sɑ̃ su sɔ̃t- ɑ̃pʁizə…

vwaje vu tus sε ʒɑ̃,
ki də lavəniʁ sɑ̃ futə,
kaʁ il məʁ o pʁezɑ̃,
ɔ̃ lœʁ a baʁe la ʁutə.

kεlkə ʃozə ɑ̃ mwa,
nə tuʁnə pa ʁɔ̃ paʁfwa,
kɔ̃tuʁnɑ̃ la fwa pɥi lε lwa,
kə fəʁε ʒə sɑ̃ twa…

la fijə ɑ̃ fasə mə devizaʒə,
e sɔ̃ ʁəɡaʁ ki flaʃ,
syʁ sεtə eklεʁə pa vʁεmɑ̃ saʒə,
sε lə biɡ bɑ̃ɡ pɥi lə kʁaʃ…