Poème-France.com

Poeme : Un Réveillon Du 31



Un Réveillon Du 31

J’ai pris le temps de réfléchir,
À quelques bonnes résolutions,
Si 2008 arrive sans prévenir,
On l’arrosera de cotillons…

S’abreuvons de conneries à la pelle,
Tout ca n’est t-il pas optionnel ?
Faut t-il quelles se maquille avec une truelle,
Alors que c’est tellement plus beau au naturel…
Mon dieu le réveillon,
Encore un prétexte à la con,
Pour organiser le boxon,
Et briser pour une nuit les barreau de notre prison…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pʁi lə tɑ̃ də ʁefleʃiʁ,
a kεlk bɔnə ʁezɔlysjɔ̃,
si dø milə ɥit aʁivə sɑ̃ pʁevəniʁ,
ɔ̃ laʁozəʁa də kɔtijɔ̃…

sabʁəvɔ̃ də kɔnəʁiz- a la pεllə,
tu ka nε te il pa ɔpsjɔnεl ?
fo te il kεllə sə makjə avεk ynə tʁyεllə,
alɔʁ kə sε tεllmɑ̃ plys bo o natyʁεl…
mɔ̃ djø lə ʁevεjɔ̃,
ɑ̃kɔʁə œ̃ pʁetεkstə a la kɔ̃,
puʁ ɔʁɡanize lə bɔksɔ̃,
e bʁize puʁ ynə nɥi lε baʁo də nɔtʁə pʁizɔ̃…