Poème-France.com

Poeme : Durant 3 Heure



Durant 3 Heure

Voilà le train qui déraille,
D’un voyage tumultueux,
A l’air pur mes entrailles,
Se repende dans les cieux. .

Je cherche un refrain,
Pour cette histoire sans fin,
Si le bonheur et pour demain,
Priant pour que se lève le matin…

Deux étrangers, deux anonyme,
Aux portes d’un univers puéril,
Quelle est le synonyme,
De cette histoire bénigne…

Ma flèche c’est perdu en route,
S’éternisant aux objets trouvé,
Je m’en vais sans le doute,
Te serrant contre moi avant de m’éclipser… .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala lə tʁɛ̃ ki deʁajə,
dœ̃ vwajaʒə tymyltɥø,
a lεʁ pyʁ mεz- ɑ̃tʁajə,
sə ʁəpɑ̃də dɑ̃ lε sjø.

ʒə ʃεʁʃə œ̃ ʁəfʁɛ̃,
puʁ sεtə istwaʁə sɑ̃ fɛ̃,
si lə bɔnœʁ e puʁ dəmɛ̃,
pʁjɑ̃ puʁ kə sə lεvə lə matɛ̃…

døz- etʁɑ̃ʒe, døz- anɔnimə,
o pɔʁtə- dœ̃n- ynive pyeʁil,
kεllə ε lə sɛ̃ɔnimə,
də sεtə istwaʁə beniɲə…

ma flεʃə sε pεʁdy ɑ̃ ʁutə,
setεʁnizɑ̃ oz- ɔbʒε tʁuve,
ʒə mɑ̃ vε sɑ̃ lə dutə,
tə seʁɑ̃ kɔ̃tʁə mwa avɑ̃ də meklipse…