Poème-France.com

Poeme : Receuille



Receuille

Comme une trace,
Elle gache le plaisire,
Qui jamais ne s’eface,
Pour mourir dans mes soupirs…
Tiré par un treuil,
Remontant dans mes godasse,
Contre poid du cerceuil,
Qui m’ecrase comme une masse…

La ville receptacle d’homicide,
Ou mes amis sont partie en fumés,
Dans ces boulevards trop vide,
Ou nos joies, nos peines ce sont efrondrer…

C’était dans les hlms,
Que nos peintures recouvrée,
Les murs parfois trop bléme,
D’espoir au final défiguré…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə ynə tʁasə,
εllə ɡaʃə lə plεziʁə,
ki ʒamε nə səfasə,
puʁ muʁiʁ dɑ̃ mε supiʁ…
tiʁe paʁ œ̃ tʁəj,
ʁəmɔ̃tɑ̃ dɑ̃ mε ɡɔdasə,
kɔ̃tʁə pwa dy sεʁsəj,
ki mεkʁazə kɔmə ynə masə…

la vilə ʁəsεptaklə dɔmisidə,
u mεz- ami sɔ̃ paʁti ɑ̃ fyme,
dɑ̃ sε buləvaʁd tʁo vidə,
u no ʒwa, no pεnə sə sɔ̃t- εfʁɔ̃dʁe…

setε dɑ̃ lε aʃ εl εm εs,
kə no pɛ̃tyʁə ʁəkuvʁe,
lε myʁ paʁfwa tʁo blemə,
dεspwaʁ o final defiɡyʁe…