Poème-France.com

Poeme : His Toire D’am Our



His Toire D’am Our

C’est un hymne à la nuit,
Une superbe ode a l’amours,
D’un éléphant et d’une sourie,
Qui s’adore depuis toujours…

Le seul poids qu’ils subissent,
C’est l’intolérance du publique,
Ca pèse lourd, ils se punissent,
À force de jalousie et de critique…

Toi qui se fous de l’indifférence
N’a tu pas une étincelle de lucidité
Ne pense tu pas qu’il faut que le monde change ?
Fasse à la méchanceté qui s’étant en toute liberté. .

C’est la romance de deux amis,
Ayant toujours respecté autrui,
Ils s’en vont main dans la main en pleine nuit,
Suivant l’étoile de leurs chemins qui luit…

Tend l’oreille est écoute,
C’est quelques mots en rescousse,
À force de sacrifier leurs doutes,
L’amour est a leurs troussent…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃n- imnə a la nɥi,
ynə sypεʁbə ɔdə a lamuʁ,
dœ̃n- elefɑ̃ e dynə suʁi,
ki sadɔʁə dəpɥi tuʒuʁ…

lə səl pwa kil sybise,
sε lɛ̃tɔleʁɑ̃sə dy pyblikə,
ka pεzə luʁ, il sə pynise,
a fɔʁsə də ʒaluzi e də kʁitikə…

twa ki sə fus də lɛ̃difeʁɑ̃sə
na ty pa ynə etɛ̃sεllə də lysidite
nə pɑ̃sə ty pa kil fo kə lə mɔ̃də ʃɑ̃ʒə ?
fasə a la meʃɑ̃səte ki setɑ̃ ɑ̃ tutə libεʁte.

sε la ʁɔmɑ̃sə də døz- ami,
εjɑ̃ tuʒuʁ ʁεspεkte otʁɥi,
il sɑ̃ vɔ̃ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ ɑ̃ plεnə nɥi,
sɥivɑ̃ letwalə də lœʁ ʃəmɛ̃ ki lɥi…

tɑ̃ lɔʁεjə εt- ekutə,
sε kεlk moz- ɑ̃ ʁεskusə,
a fɔʁsə də sakʁifje lœʁ dutə,
lamuʁ εt- a lœʁ tʁuse…