Poème-France.com

Poeme : En Remerciement À Tsukii



En Remerciement À Tsukii

Des poèmes échangés,
Là ou le morbide et rois,
Une fille rencontrée,
En halte de désarrois…

Avec sont cœur elle écrit,
L’amour emboite chacun de ces pas,
Elle tend ces bras à la vie,
Moi je bois ces récits…

Sa plume à l’ambition,
D’une héroïne en herbe,
D’innombrable expression,
Où le noir envahit sont écran…

Entre peur à l’étroit,
Coucher sur le papier,
Je l’imagine parfois,
Le soleil à ces pieds…

Elle domine les rimes,
Alignant les couplés,
Domptant chacune de ces lignes,
Elle nous fait voyager…

Je fais une dédicasse,
Elle se reconnaitra,
A cette poétesse très classe,
Merci pour les duos…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε pɔεməz- eʃɑ̃ʒe,
la u lə mɔʁbidə e ʁwa,
ynə fijə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
ɑ̃-altə də dezaʁwa…

avεk sɔ̃ kœʁ εllə ekʁi,
lamuʁ ɑ̃bwatə ʃakœ̃ də sε pa,
εllə tɑ̃ sε bʁaz- a la vi,
mwa ʒə bwa sε ʁesi…

sa plymə a lɑ̃bisjɔ̃,
dynə eʁɔinə ɑ̃n- εʁbə,
dinɔ̃bʁablə εkspʁesjɔ̃,
u lə nwaʁ ɑ̃vai sɔ̃t- ekʁɑ̃…

ɑ̃tʁə pœʁ a letʁwa,
kuʃe syʁ lə papje,
ʒə limaʒinə paʁfwa,
lə sɔlεj a sε pje…

εllə dɔminə lε ʁimə,
aliɲɑ̃ lε kuple,
dɔ̃ptɑ̃ ʃakynə də sε liɲə,
εllə nu fε vwajaʒe…

ʒə fεz- ynə dedikasə,
εllə sə ʁəkɔnεtʁa,
a sεtə pɔetεsə tʁε klasə,
mεʁsi puʁ lε dyo…