Poème-France.com

Poeme : Repos En Dessous D’une Croix



Repos En Dessous D’une Croix

Symbole des chrétiens,
Qui s’en vont dans la mort,
Vers un paradis divin,
Par un chemin qu’il ignore. .
Dans les flammes incandescentes,
Descendront les érudits,
Homme d’église dans l’enfance,
S’efforçant de t’inculquer des péripéties…

La croix aussi symbole mortuaire,
Sachant que les chants ne sont plus de rigueur,
Hommage de chaque cimetières. .
Une rose sur la poitrine comme seul honneur…

Un trou en guise de dernière demeure,
Des plaques de souvenir ainsi que des fleurs,
Laisser béant dans chacun de nos cœurs,
Des amis, des parents en pleurs…
Riukan

PostScriptum

en ce jours de deuil morgane repose en paix… ton pioupiou qui t’adorai bruce (r)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɛ̃bɔlə dε kʁetjɛ̃,
ki sɑ̃ vɔ̃ dɑ̃ la mɔʁ,
vεʁz- œ̃ paʁadi divɛ̃,
paʁ œ̃ ʃəmɛ̃ kil iɲɔʁə.
dɑ̃ lε flaməz- ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə,
desɑ̃dʁɔ̃ lεz- eʁydi,
ɔmə deɡlizə dɑ̃ lɑ̃fɑ̃sə,
sefɔʁsɑ̃ də tɛ̃kylke dε peʁipeti…

la kʁwa osi sɛ̃bɔlə mɔʁtɥεʁə,
saʃɑ̃ kə lε ʃɑ̃ nə sɔ̃ plys də ʁiɡœʁ,
ɔmaʒə də ʃakə simətjεʁə.
ynə ʁozə syʁ la pwatʁinə kɔmə səl ɔnœʁ…

œ̃ tʁu ɑ̃ ɡizə də dεʁnjεʁə dəməʁə,
dε plak də suvəniʁ ɛ̃si kə dε flœʁ,
lεse beɑ̃ dɑ̃ ʃakœ̃ də no kœʁ,
dεz- ami, dε paʁɑ̃z- ɑ̃ plœʁ…