Poème-France.com

Chanson : Je M’endormer Tendrement



Je M’endormer Tendrement

C’est un train qui déraille,
Une histoire qui s’envole,
Un cœur sous la mitraille,
De quelque belles paroles… .

Elle avait dans les yeux,
Une couleur aveuglante,
Petit coin de ciel bleu,
Parfumer de lavande…

Sont sourire en banane,
Cacher bien des mystères,
J’été mis en cabane,
Dés que l’aube se taire,

Fermer à double tour,
J’avais la bouche cousue,
Sans issu ni détour,
Même dans l’inconnue… .

De bien triste bataille,
Sans arme ni bouclier,
Masquer par les entailles,
D’un douloureux passer… .

Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεt- œ̃ tʁɛ̃ ki deʁajə,
ynə istwaʁə ki sɑ̃vɔlə,
œ̃ kœʁ su la mitʁajə,
də kεlkə bεllə paʁɔlə…

εllə avε dɑ̃ lεz- iø,
ynə kulœʁ avøɡlɑ̃tə,
pəti kwɛ̃ də sjεl blø,
paʁfyme də lavɑ̃də…

sɔ̃ suʁiʁə ɑ̃ bananə,
kaʃe bjɛ̃ dε mistεʁə,
ʒete miz- ɑ̃ kabanə,
des kə lobə sə tεʁə,

fεʁme a dublə tuʁ,
ʒavε la buʃə kuzɥ,
sɑ̃z- isy ni detuʁ,
mεmə dɑ̃ lɛ̃kɔnɥ…

də bjɛ̃ tʁistə batajə,
sɑ̃z- aʁmə ni buklje,
maske paʁ lεz- ɑ̃tajə,
dœ̃ duluʁø pase…