Poème-France.com

Poeme : Musique & Amour



Musique & Amour

C’est la pluie qui s’endort,
Sur un air de guitare,
C’est l’exode de ton Corps,
Prisonnier qui s’égard.

C’est la nuit qui démarre,
Puis l’ennuie qui te leur,
Sur un air de violions,
Parsemer de couleurs…

Allonger sur le piano,
Habillement sensuelle,
Robe fendue dans le dos,
Ca n’a rien d’habituel,

Un repas aux chandelles,
Mes la flamme s’éteint,
Amour qui ne rime pas avec eternel,
Noyer au fond du ravin…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε la plɥi ki sɑ̃dɔʁ,
syʁ œ̃n- εʁ də ɡitaʁə,
sε lεɡzɔdə də tɔ̃ kɔʁ,
pʁizɔnje ki seɡaʁ.

sε la nɥi ki demaʁə,
pɥi lɑ̃nɥi ki tə lœʁ,
syʁ œ̃n- εʁ də vjɔljɔ̃,
paʁsəme də kulœʁ…

alɔ̃ʒe syʁ lə pjano,
abijmɑ̃ sɑ̃sɥεllə,
ʁɔbə fɑ̃dɥ dɑ̃ lə do,
ka na ʁjɛ̃ dabitɥεl,

œ̃ ʁəpaz- o ʃɑ̃dεllə,
mε la flamə setɛ̃,
amuʁ ki nə ʁimə pa avεk ətεʁnεl,
nwaje o fɔ̃ dy ʁavɛ̃…