Poème-France.com

Poeme : A La Recherche D’idées



A La Recherche D’idées

Mon inspiration,
C’est comme un deuxième souffle,
Rempli chaque jour d’innovation,
Il aspire tous ce qui passe comme un gouffre… .

Le néant c’est mon adrénaline,
Quand je ne suis pas assez booster,
Le temps me procure de la vitamine,
Ces raines sans des fluxes à dompter… .

Les images sont des subterfuges,
Au gré des mirages qui s’éventre,
Dans la nuit je me refuge,
Guider par une écriture évidente…

Les rimes s’entrechoquent,
Et mes phrases sont mi rose mi noir,
Je veux parfois créer des électro choques,
A faire briser les miroirs… . .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃,
sε kɔmə œ̃ døzjεmə suflə,
ʁɑ̃pli ʃakə ʒuʁ dinɔvasjɔ̃,
il aspiʁə tus sə ki pasə kɔmə œ̃ ɡufʁə…

lə neɑ̃ sε mɔ̃n- adʁenalinə,
kɑ̃ ʒə nə sɥi pa ase buste,
lə tɑ̃ mə pʁɔkyʁə də la vitaminə,
sε ʁεnə sɑ̃ dε flyksəz- a dɔ̃pte…

lεz- imaʒə sɔ̃ dε sybtεʁfyʒə,
o ɡʁe dε miʁaʒə ki sevɑ̃tʁə,
dɑ̃ la nɥi ʒə mə ʁəfyʒə,
ɡide paʁ ynə ekʁityʁə evidɑ̃tə…

lε ʁimə sɑ̃tʁəʃɔke,
e mε fʁazə sɔ̃ mi ʁozə mi nwaʁ,
ʒə vø paʁfwa kʁee dεz- elεktʁo ʃɔk,
a fεʁə bʁize lε miʁwaʁ…