Poème-France.com

Poeme : Un Bateau Rose…



Un Bateau Rose…

Dans le quartier endormi,
Sans pudeur, à point d’heur,
Je rêve mes envies,
Sur d’autre quart d’heure…

De câlins et d’eau fraiche,
J’aime abreuver,
Mon Corps qui se sèche,
A l’ombre des pavés. .

Dans les rues immobiles,
En bas de mon logis,
Ou l’amour jamais ne se deal,
Tout contre toi je suis blotti…

Et la vie nous sépare,
De notre dépendance,
Fuyons cet épais brouillard,
Sur un bateau de plaisance…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə kaʁtje ɑ̃dɔʁmi,
sɑ̃ pydœʁ, a pwɛ̃ dœʁ,
ʒə ʁεvə mεz- ɑ̃vi,
syʁ dotʁə kaʁ dœʁ…

də kalɛ̃z- e do fʁεʃə,
ʒεmə abʁəve,
mɔ̃ kɔʁ ki sə sεʃə,
a lɔ̃bʁə dε pave.

dɑ̃ lε ʁyz- imɔbilə,
ɑ̃ ba də mɔ̃ lɔʒi,
u lamuʁ ʒamε nə sə dəal,
tu kɔ̃tʁə twa ʒə sɥi blɔti…

e la vi nu sepaʁə,
də nɔtʁə depɑ̃dɑ̃sə,
fyiɔ̃ sεt epε bʁujaʁ,
syʁ œ̃ bato də plεzɑ̃sə…