Poème-France.com

Poeme : Bande Passante



Bande Passante

Fantôme aveugle de lumière,
Herent dans ce monde abandonné,
A la recherche des poudrières,
Que ma conscience à stocké. .
Et sur mon polochon,
Je sème mes rêves,
Escorter d’oiseau blanc,
Symbole de trêve… .
La mèche c’est consumer,
En façonnant l’arc en ciel,
Le prisme c’est installer,
Sifflant dans nos oreilles…

J’ai reniflé la trainé,
Aspirateur qui souffre,
En bande immaculé,
D’un rouge pourpre… .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fɑ̃tomə avøɡlə də lymjεʁə,
əʁe dɑ̃ sə mɔ̃də abɑ̃dɔne,
a la ʁəʃεʁʃə dε pudʁjεʁə,
kə ma kɔ̃sjɑ̃sə a stɔke.
e syʁ mɔ̃ pɔloʃɔ̃,
ʒə sεmə mε ʁεvə,
εskɔʁte dwazo blɑ̃,
sɛ̃bɔlə də tʁεvə…
la mεʃə sε kɔ̃syme,
ɑ̃ fasɔnɑ̃ laʁk ɑ̃ sjεl,
lə pʁismə sεt- ɛ̃stale,
siflɑ̃ dɑ̃ noz- ɔʁεjə…

ʒε ʁənifle la tʁεne,
aspiʁatœʁ ki sufʁə,
ɑ̃ bɑ̃də imakyle,
dœ̃ ʁuʒə puʁpʁə…