Poème-France.com

Poeme : Emy



Emy

Oh emy, petite amie,
Besoin de tes manies,
Oh emy sentiments d’ennuie,
Assouvie sans un bruit. .

Tes espoirs idéal
Navigue sur mes insomnie,
Cape à babord vers l’envie,
Emy les flots nous avale…

Siréne des tempétes hivernal,
Séductrice, victorieuse de toutes batailles,
Le poid de tes paroles cavalle,
Ces haut puis ces bas, me tiraille…

L’Ancre touche le fond,
Environnement naval, sans escale,
Passage sous le pont,
La nuit tout doucement s’affale…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ əmi, pətitə ami,
bəzwɛ̃ də tε mani,
ɔ əmi sɑ̃timɑ̃ dɑ̃nɥi,
asuvi sɑ̃z- œ̃ bʁɥi.

tεz- εspwaʁz- ideal
naviɡ syʁ mεz- ɛ̃sɔmni,
kapə a babɔʁ vεʁ lɑ̃vi,
əmi lε flo nuz- avalə…

siʁenə dε tɑ̃petəz- ivεʁnal,
sedyktʁisə, viktɔʁjøzə də tutə batajə,
lə pwa də tε paʁɔlə kavalə,
sεz- o pɥi sε ba, mə tiʁajə…

lɑ̃kʁə tuʃə lə fɔ̃,
ɑ̃viʁɔnəmɑ̃ naval, sɑ̃z- εskalə,
pasaʒə su lə pɔ̃,
la nɥi tu dusəmɑ̃ safalə…