Poème-France.com

Poeme : 5 Ans To Day



5 Ans To Day

Tant de non chalance,
De souvenirs indigeste,
Quelques gestes, un brin d’ignorance,
Ouvre ton cœur sur ce qu’il reste.

Scrute cette lassitude obsesionel,
Cette rage inéluctable,
Dans mes méninges en bordel,
La solitude m’acable…

Malade affectif, bruler par le doute,
Une romance qui s’enflame,
Carboniser en cour de route,
Terminus sous les larmes,

À l’arret sous l’ennuie, sous la pluie,
Les heures s’engourdissent,
Le temp Quitte les ruelles, s’enfui,
Les anées deviennent un suplice. .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɑ̃ də nɔ̃ ʃalɑ̃sə,
də suvəniʁz- ɛ̃diʒεstə,
kεlk ʒεstə, œ̃ bʁɛ̃ diɲɔʁɑ̃sə,
uvʁə tɔ̃ kœʁ syʁ sə kil ʁεstə.

skʁytə sεtə lasitydə ɔpsəzjɔnεl,
sεtə ʁaʒə inelyktablə,
dɑ̃ mε menɛ̃ʒəz- ɑ̃ bɔʁdεl,
la sɔlitydə makablə…

maladə afεktif, bʁyle paʁ lə dutə,
ynə ʁɔmɑ̃sə ki sɑ̃flamə,
kaʁbɔnize ɑ̃ kuʁ də ʁutə,
tεʁminys su lε laʁmə,

a laʁε su lɑ̃nɥi, su la plɥi,
lεz- œʁ sɑ̃ɡuʁdise,
lə tɑ̃p kitə lε ʁyεllə, sɑ̃fɥi,
lεz- ane dəvjεne œ̃ syplisə.