Poème-France.com

Poeme : Marcher Sans Rien Savoir



Marcher Sans Rien Savoir

Révasant dans ton berceau,
Etouffer de jouets et de peluches,
Petit bonhome tu part en sanglot,
Maman accours puis trébuche,
Ca tete couine sur les barreaux,
Un Accident vraimment nunuche,
Mére à du sang qui ruiselle sur ca peau,

Mais petit bonhome tu t’exprime,
Tes larme en guissent de parole,
Quelques sourires, tes grand yeux en prime,
D’excuse pour maman, quelle farandole,

Mais petit homme tes qu’un mariolle,
Maman se votre sur tes babioles,
Defois y t’faudrai une bone torgniole
Dire qu’les gens prétende que tu mérite une auréole,

Mes petit bonhomme, ton papa lui me désole
Partit avec une greluche, c’est vraimment une cruche,
J’ai plus l’envie mais plutot le besoin d’alcool,
Petit homme seche tes pupillents, et fredonne,
La vie c’est çà, ca vient ca va, par-ci par là…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁevazɑ̃ dɑ̃ tɔ̃ bεʁso,
ətufe də ʒuεz- e də pəlyʃə,
pəti bɔnɔmə ty paʁ ɑ̃ sɑ̃ɡlo,
mamɑ̃ akuʁ pɥi tʁebyʃə,
ka tətə kuinə syʁ lε baʁo,
œ̃n- aksidɑ̃ vʁɛ̃mɑ̃ nynyʃə,
meʁə a dy sɑ̃ ki ʁɥizεllə syʁ ka po,

mε pəti bɔnɔmə ty tεkspʁimə,
tε laʁmə ɑ̃ ɡise də paʁɔlə,
kεlk suʁiʁə, tε ɡʁɑ̃t- iøz- ɑ̃ pʁimə,
dεkskyzə puʁ mamɑ̃, kεllə faʁɑ̃dɔlə,

mε pəti ɔmə tε kœ̃ maʁjɔlə,
mamɑ̃ sə vɔtʁə syʁ tε babjɔlə,
dəfwaz- i tfodʁε ynə bɔnə tɔʁɲjɔlə
diʁə klε ʒɑ̃ pʁetɑ̃də kə ty meʁitə ynə oʁeɔlə,

mε pəti bɔnɔmə, tɔ̃ papa lɥi mə dezɔlə
paʁti avεk ynə ɡʁəlyʃə, sε vʁɛ̃mɑ̃ ynə kʁyʃə,
ʒε plys lɑ̃vi mε plyto lə bəzwɛ̃ dalkɔl,
pəti ɔmə sεʃə tε pypijɑ̃, e fʁədɔnə,
la vi sε sa, ka vjɛ̃ ka va, paʁ si paʁ la…