Poème-France.com

Poeme : Le Recousu



Le Recousu

Je pose ma main enduie de velour,
Sur ton cœur recouvert de givre,
Qui s’abrite derriére se petit minois,
Un pont chancelant entre nos rives,

Ton regard se meurent à l’horizon,
Un brouillard perdurent,
La pluie descend sur les flancs,
La béte encaisse les déchirurent…

Sont parfum imprégne le tissu,
Il tempére mes nerfs volcanique,
Mes chair à vif semble recousu,
À genoux sur la piste de sont cirque. .

Je donne la pate fidélement,
À cette ombre féline,
Apeuré par l’idée de changement,
Les doutes m’envenime…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə pozə ma mɛ̃ ɑ̃dɥi də vəluʁ,
syʁ tɔ̃ kœʁ ʁəkuvεʁ də ʒivʁə,
ki sabʁitə dəʁjeʁə sə pəti minwa,
œ̃ pɔ̃ ʃɑ̃səlɑ̃ ɑ̃tʁə no ʁivə,

tɔ̃ ʁəɡaʁ sə məʁe a lɔʁizɔ̃,
œ̃ bʁujaʁ pεʁdyʁe,
la plɥi desɑ̃ syʁ lε flɑ̃k,
la betə ɑ̃kεsə lε deʃiʁyʁe…

sɔ̃ paʁfœ̃ ɛ̃pʁeɲə lə tisy,
il tɑ̃peʁə mε nεʁf vɔlkanikə,
mε ʃεʁ a vif sɑ̃blə ʁəkuzy,
a ʒənu syʁ la pistə də sɔ̃ siʁkə.

ʒə dɔnə la patə fideləmɑ̃,
a sεtə ɔ̃bʁə felinə,
apəʁe paʁ lide də ʃɑ̃ʒəmɑ̃,
lε dutə mɑ̃vənimə…