Poème-France.com

Poeme : Aie. . You. . Me



Aie. . You. . Me

Oh siécle de vermeille,
J’ai longtemp cru qu’un jour,
Tu m’extirperai au ciel,
Dans un majestueu fracas sourd,

Une nuit, un hiver au détour,
J’ose croire dans l’abime,
Un ange de velour,
Posera ses mains androgyne…

Bercer par l’écrin du jour,
La mélodie danse à mes fenétres,
Le palpitant percher sur une tour,
Pourvu que s’achéve la quéte…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ sjeklə də vεʁmεjə,
ʒε lɔ̃tɑ̃p kʁy kœ̃ ʒuʁ,
ty mεkstiʁpəʁε o sjεl,
dɑ̃z- œ̃ maʒεstɥø fʁaka suʁ,

ynə nɥi, œ̃n- ivεʁ o detuʁ,
ʒozə kʁwaʁə dɑ̃ labimə,
œ̃n- ɑ̃ʒə də vəluʁ,
pozəʁa sε mɛ̃z- ɑ̃dʁɔʒinə…

bεʁse paʁ lekʁɛ̃ dy ʒuʁ,
la melɔdi dɑ̃sə a mε fənetʁə,
lə palpitɑ̃ pεʁʃe syʁ ynə tuʁ,
puʁvy kə saʃevə la ketə…