Poème-France.com

Poeme : Furieusement Drole



Furieusement Drole

Un scalpel entre les doigts,
Des balles qui crible ma vision,
Soumis à vos lois,
Armée des souliés jusqu’au dent,

Freiner par les illusions,
Sous vos pavés s’éveillent les brasiers,
Un baton de Tnt dans le subconscient,
De grand discour pour altéré,
Le mirage des négociations,

Ils abreuvent votre haine passagére,
Le labirynthe se couche en virage,
Oublie le Tgv, t’aura que le Ter,
Les vacances feront couller l’orage…

Une petite odeur acariatre,
Se charge dans l’air,
Traverse tes narines noiratre,
Laissons un gout linéaire. .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ skalpεl ɑ̃tʁə lε dwa,
dε balə ki kʁiblə ma vizjɔ̃,
sumiz- a vo lwa,
aʁme dε sulje ʒysko dɑ̃,

fʁεne paʁ lεz- ilyzjɔ̃,
su vo pave sevεje lε bʁazje,
œ̃ batɔ̃ də te εn te dɑ̃ lə sybkɔ̃sjɑ̃,
də ɡʁɑ̃ diskuʁ puʁ alteʁe,
lə miʁaʒə dε neɡɔsjasjɔ̃,

ilz- abʁəve vɔtʁə-εnə pasaʒeʁə,
lə labiʁɛ̃tə sə kuʃə ɑ̃ viʁaʒə,
ubli lə te ʒe ve, toʁa kə lə tεʁ,
lε vakɑ̃sə fəʁɔ̃ kule lɔʁaʒə…

ynə pətitə ɔdœʁ akaʁjatʁə,
sə ʃaʁʒə dɑ̃ lεʁ,
tʁavεʁsə tε naʁinə nwaʁatʁə,
lεsɔ̃z- œ̃ ɡu lineεʁə.