Poème-France.com

Poeme : D’un Autre Age



D’un Autre Age

Regarde !
Aux porte d’un palais,
Je ne suis qu’un garde,
Gardien des aurores fanées.
Vois !
Demains je serais roi,
D’un pays accablé,
Par des bombes enchanter !
Admire !
Par les miradors mon empire,
La noirceaur grignote les berges,
D’une vallée aux ames colérique. .

Contemple !
Les fondations aléatoire,
D’une citées éphéméres,
Ou reigne sérénité et émois…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁdə !
o pɔʁtə dœ̃ palε,
ʒə nə sɥi kœ̃ ɡaʁdə,
ɡaʁdjɛ̃ dεz- oʁɔʁə fane.
vwa !
dəmɛ̃ ʒə səʁε ʁwa,
dœ̃ pεiz- akable,
paʁ dε bɔ̃bəz- ɑ̃ʃɑ̃te !
admiʁə !
paʁ lε miʁadɔʁ mɔ̃n- ɑ̃piʁə,
la nwaʁsoʁ ɡʁiɲɔtə lε bεʁʒə,
dynə vale oz- amə kɔleʁikə.

kɔ̃tɑ̃plə !
lε fɔ̃dasjɔ̃z- aleatwaʁə,
dynə sitez- efemeʁə,
u ʁεɲə seʁenite e emwa…