Poème-France.com

Poeme : Viva L’ariba



Viva L’ariba

Anémone aux envies cellulaire,
Native d’une contré vermeille,
Naturel à l’humour eternel,
Affranchie sous les poussiéres,

Ilot de verdure chatoyant,

Légére tenu, aux paroles attrayante
Ingénu demoiselle aux airs frippon,
Kidnapé irl par l’ariba exaltante
Exit les mijorées et leurs pompoms,

Yeux aux abords des chemins ardent,
Outrage du temp sur les visions famélique ;
Utopiste Embaumé de réves croustillants.
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

anemɔnə oz- ɑ̃vi sεllylεʁə,
nativə dynə kɔ̃tʁe vεʁmεjə,
natyʁεl a lymuʁ ətεʁnεl,
afʁɑ̃ʃi su lε pusjeʁə,

ilo də vεʁdyʁə ʃatwajɑ̃,

leʒeʁə təny, o paʁɔləz- atʁεjɑ̃tə
ɛ̃ʒeny dəmwazεllə oz- εʁ fʁipɔ̃,
kidnape iʁl paʁ laʁiba εɡzaltɑ̃tə
εɡzi lε miʒɔʁez- e lœʁ pɔ̃pɔm,

iøz- oz- abɔʁd dε ʃəmɛ̃z- aʁde,
utʁaʒə dy tɑ̃p syʁ lε vizjɔ̃ famelikə,
ytɔpistə ɑ̃bome də ʁevə kʁustijɑ̃.