Poème-France.com

Chanson : Tete De Pioche



Tete De Pioche

J’ai perdu la caboche,
à cause d’une pioche,
Qu’à heurté celle-çi…

un jour les étincelles,
Ont fait fondre ton zéle,
dans tes petites mirette,
L’envie c’étais fait fréle !

J’ai perdu la caboche,
les yeux au fond des poches,
Je suis un peut drogui. .

J’ai zaper la syntaxe,
Etaler sous l’amas,
qu’en ta dévier de ton axe,
J’ai sortie l’armada,
Griffonant la préface. .

Puis ma téte se vise,
en gibier de potence,
Sur l’écrou du suplice,
Je céde à l’avance,

Et dans nos caboches,
Un ou deux petit mioches,
cautione nos interdits. .

Pour ton air hébéter,
l’espace d’une saison
mon cœur c’est ennivré,
à l’odeur des jupons,

J’ai perdu ma caboche,
pris un peut de brioche,
c’est la grande zizani. .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pεʁdy la kaboʃə,
a kozə dynə pjoʃə,
ka œʁte sεllə si…

œ̃ ʒuʁ lεz- etɛ̃sεllə,
ɔ̃ fε fɔ̃dʁə tɔ̃ zelə,
dɑ̃ tε pətitə miʁεtə,
lɑ̃vi setε fε fʁelə !

ʒε pεʁdy la kaboʃə,
lεz- iøz- o fɔ̃ dε poʃə,
ʒə sɥiz- œ̃ pø dʁɔɡi.

ʒε zape la sɛ̃taksə,
ətale su lama,
kɑ̃ ta devje də tɔ̃n- aksə,
ʒε sɔʁti laʁmada,
ɡʁifɔnɑ̃ la pʁefasə.

pɥi ma tetə sə vizə,
ɑ̃ ʒibje də pɔtɑ̃sə,
syʁ lekʁu dy syplisə,
ʒə sedə a lavɑ̃sə,

e dɑ̃ no kaboʃə,
œ̃n- u dø pəti mjoʃə,
kosjɔnə noz- ɛ̃tεʁdi.

puʁ tɔ̃n- εʁ ebete,
lεspasə dynə sεzɔ̃
mɔ̃ kœʁ sεt- εnivʁe,
a lɔdœʁ dε ʒypɔ̃,

ʒε pεʁdy ma kaboʃə,
pʁiz- œ̃ pø də bʁjoʃə,
sε la ɡʁɑ̃də zizani.