Poème-France.com

Poeme : Drole De Jupon



Drole De Jupon

Une pair de fine Dentelle,
S’est invitée à mon armoire,
Remplacant ma paire de bretelle,
Tous est relatif s’est notoire.

Gaillard devenu une blonde,
Victime de blague Salasse,
J’entre dans la ronde,
En usant des sourires cocasse,

Je frissone de vos sérénades,
Sous mes rideaux à demie nue,
Mes atous comme deux grenades,
Implose sur vos airs incongrus…

La silhouette mitrailler,
Par des sourires flambeur,
Leurs carte bleu sera vider,
A l’éveille de mes torpeurs. .

Il m’apathe à leur couche,
Avec des sceaux de liqueur,
Je finirai telle une mouche,
Écrasé sous leurs peau en sueur…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə pεʁ də finə dɑ̃tεllə,
sεt- ɛ̃vite a mɔ̃n- aʁmwaʁə,
ʁɑ̃plakɑ̃ ma pεʁə də bʁətεllə,
tusz- ε ʁəlatif sε nɔtwaʁə.

ɡajaʁ dəvəny ynə blɔ̃də,
viktimə də blaɡ salasə,
ʒɑ̃tʁə dɑ̃ la ʁɔ̃də,
ɑ̃n- yzɑ̃ dε suʁiʁə kɔkasə,

ʒə fʁisɔnə də vo seʁenadə,
su mε ʁidoz- a dəmi nɥ,
mεz- atus kɔmə dø ɡʁənadə,
ɛ̃plozə syʁ voz- εʁz- ɛ̃kɔ̃ɡʁys…

la siluεtə mitʁaje,
paʁ dε suʁiʁə flɑ̃bœʁ,
lœʁ kaʁtə blø səʁa vide,
a levεjə də mε tɔʁpœʁ.

il mapatə a lœʁ kuʃə,
avεk dε so də likœʁ,
ʒə finiʁε tεllə ynə muʃə,
ekʁaze su lœʁ po ɑ̃ sɥœʁ…