Poème-France.com

Poeme : Fonte Tonitruante



Fonte Tonitruante

Je veus écrire une chanson,
Des notes sur nos mélodis,
A la fin des moissons,
Gambader vers le paradi,
Comme un pollisson…

Un couplet de frisson,
Léchera les vitrines,
De nos regards blanc,
D’cachets d’asprine,
Sexe apeal fluorescant. .

Il y a des conffétis,
Des couleurs fluetes,
Dans mes songes flétris,
T’es devenus obsoléte,
Simple tache dans ma vie. .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vøsz- ekʁiʁə ynə ʃɑ̃sɔ̃,
dε nɔtə syʁ no melɔdi,
a la fɛ̃ dε mwasɔ̃,
ɡɑ̃bade vεʁ lə paʁadi,
kɔmə œ̃ pɔlisɔ̃…

œ̃ kuplε də fʁisɔ̃,
leʃəʁa lε vitʁinə,
də no ʁəɡaʁd blɑ̃,
dkaʃε daspʁinə,
sεksə apəal flyɔʁεskɑ̃.

il i a dε kɔ̃feti,
dε kulœʁ flɥətə,
dɑ̃ mε sɔ̃ʒə fletʁi,
tε dəvənysz- ɔpsɔletə,
sɛ̃plə taʃə dɑ̃ ma vi.