Poème-France.com

Poeme : L’avortement Amoureux



L’avortement Amoureux

Distortion du capitale douleur,
Faille de poussiére ancestral,
Ma chair Bouillone de peur,
Sous ton regard fatal,

Dans tes murmures inflexible,
Le temps se mouvoie,
Tes réflexions me crible,
Sur la passerelle de l’éfroie

J’affranchis tes cauchemars,
Qui tangue sur l’afluant,
Nos songent s’égare,
Amaré aux vagues de l’océan. .

Une Fiction alternative,
D’un roman à l’eau de rose,
Qui s’entrave de dérivent,
Puis galope sur mes proses. .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

distɔʁsjɔ̃ dy kapitalə dulœʁ,
fajə də pusjeʁə ɑ̃sεstʁal,
ma ʃεʁ bujɔnə də pœʁ,
su tɔ̃ ʁəɡaʁ fatal,

dɑ̃ tε myʁmyʁəz- ɛ̃flεksiblə,
lə tɑ̃ sə muvwa,
tε ʁeflεksjɔ̃ mə kʁiblə,
syʁ la pasəʁεllə də lefʁwa

ʒafʁɑ̃ʃi tε koʃəmaʁ,
ki tɑ̃ɡ syʁ laflɥɑ̃,
no sɔ̃ʒe seɡaʁə,
amaʁe o vaɡ də lɔseɑ̃.

ynə fiksjɔ̃ altεʁnativə,
dœ̃ ʁɔmɑ̃ a lo də ʁozə,
ki sɑ̃tʁavə də deʁive,
pɥi ɡalɔpə syʁ mε pʁozə.