Poème-France.com

Poeme : L’exquise Suplicier



L’exquise Suplicier

Juste un épouvantail,
Éviscère par les maux,
N’ayant que des entailles, *
Nageant sous les bréches du fléau
Yin et yang sur sont cerveau,
Fulgurance dans ses entrailles,
Embraser par les mots,
Rayonne nos rêves qui baillent…

J’oscille entre les eaux,
Écarteler sous l’azur,

Ton ombres sort les crocs,
A ceux qui se targue,
De t’avoir mis ko,
Orgeuille tu nous nargues
Rassemble tes disciples
Égorge ses agneaux…

Acheminons nos peurs aux supplicié

Jadis s’abattit une calamité,
Affligeant l’enfant perdu,
Masquant sont indignité,
Apparu une diablerie méconnu,
Inhalant le cœur du bambin apeuré,
Se fut un piètre intrus…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒystə œ̃n- epuvɑ̃taj,
evisεʁə paʁ lε mo,
nεjɑ̃ kə dεz- ɑ̃tajə, asteʁiskə
naʒɑ̃ su lε bʁeʃə dy fleo
iɛ̃ e iɑ̃ɡ syʁ sɔ̃ sεʁvo,
fylɡyʁɑ̃sə dɑ̃ sεz- ɑ̃tʁajə,
ɑ̃bʁaze paʁ lε mo,
ʁεjɔnə no ʁεvə ki baje…

ʒɔsijə ɑ̃tʁə lεz- o,
ekaʁtəle su lazyʁ,

tɔ̃n- ɔ̃bʁə- sɔʁ lε kʁo,
a sø ki sə taʁɡ,
də tavwaʁ mi ko,
ɔʁʒœjə ty nu naʁɡ
ʁasɑ̃blə tε disiplə
eɡɔʁʒə sεz- aɲo…

aʃəminɔ̃ no pœʁz- o syplisje

ʒadi sabati ynə kalamite,
afliʒɑ̃ lɑ̃fɑ̃ pεʁdy,
maskɑ̃ sɔ̃t- ɛ̃diɲite,
apaʁy ynə djabləʁi mekɔny,
inalɑ̃ lə kœʁ dy bɑ̃bɛ̃ apəʁe,
sə fy œ̃ pjεtʁə ɛ̃tʁy…