Poème-France.com

Poeme : Deux Petites Vanne Dans Les Yeux



Deux Petites Vanne Dans Les Yeux

Faut lacher les rames du bateau,
Je suis qu’un naufragé abandoné,
S’est la déferlante sur ma bouée,
Il y à mon phare qu’a pris l’eau…

Il y a pas de long fleuve tranquille,
Combien d’entre nous réves d’un strike ?
Fairre tomber toutes les quilles,
Fouttre le feux aux brindilles…

Le capuchon s’est dégoupiller,
Sous l’ombrage de tes silences,
Ma peau s’est mise à trembler,
Les écluses de ton cœur s’ouvré,

Place aux dents de la mer,
Sur les courrants de misére
Babord, tribord tous à l’enver,
Qui me jette la premiére pierre ?
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fo laʃe lε ʁamə dy bato,
ʒə sɥi kœ̃ nofʁaʒe abɑ̃dɔne,
sε la defεʁlɑ̃tə syʁ ma bue,
il i a mɔ̃ faʁə ka pʁi lo…

il i a pa də lɔ̃ fləvə tʁɑ̃kjə,
kɔ̃bjɛ̃ dɑ̃tʁə nu ʁevə dœ̃ stʁikə ?
fεʁə tɔ̃be tutə lε kjə,
futʁə lə føz- o bʁɛ̃dijə…

lə kapyʃɔ̃ sε deɡupije,
su lɔ̃bʁaʒə də tε silɑ̃sə,
ma po sε mizə a tʁɑ̃ble,
lεz- eklyzə də tɔ̃ kœʁ suvʁe,

plasə o dɑ̃ də la mεʁ,
syʁ lε kuʁʁɑ̃ də mizeʁə
babɔʁ, tʁibɔʁ tusz- a lɑ̃vεʁ,
ki mə ʒεtə la pʁəmjeʁə pjeʁə ?