Poème-France.com

Poeme : Virus Psychologique



Virus Psychologique

Méditation musical,
Dans les confins austère,
Blues d’un gris astral,
Surl’intérieur poussière,
Transcende les morales…

Sifflement d’une lame rasoir,
Lacère mes tympans usés,
Mes viscères sur le trottoir,
Achève ses ombres mort-né,
S’est la foire aux déboires…

Périphe auto-immune,
Des bulles dans mes veines,
Bouchon vers tes yeux prunes,
Une bise traverse les plaines,
L’impacte fleuri sous tes lunes…

Laideur d’un macadame,
Les ruelles dégouline de sang
Accordé par la même trame,
Isolé à cause des rangs,
Subissant les vacarmes…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

meditasjɔ̃ myzikal,
dɑ̃ lε kɔ̃fɛ̃z- ostεʁə,
blɥ dœ̃ ɡʁiz- astʁal,
syʁlɛ̃teʁjœʁ pusjεʁə,
tʁɑ̃sɑ̃də lε mɔʁalə…

sifləmɑ̃ dynə lamə ʁazwaʁ,
lasεʁə mε tɛ̃pɑ̃z- yze,
mε visεʁə syʁ lə tʁɔtwaʁ,
aʃεvə sεz- ɔ̃bʁə- mɔʁ ne,
sε la fwaʁə o debwaʁə…

peʁifə oto imynə,
dε bylə dɑ̃ mε vεnə,
buʃɔ̃ vεʁ tεz- iø pʁynə,
ynə bizə tʁavεʁsə lε plεnə,
lɛ̃paktə fləʁi su tε lynə…

lεdœʁ dœ̃ makadamə,
lε ʁyεllə deɡulinə də sɑ̃
akɔʁde paʁ la mεmə tʁamə,
izɔle a kozə dε ʁɑ̃ɡ,
sybisɑ̃ lε vakaʁmə…