Poème-France.com

Poeme : L’hiver D’un Gris Rosé



L’hiver D’un Gris Rosé

Sous un saule en hiver,
Ses rameaux complaisant,
Accompagne ma plainte,
L’amour d’un feux ardent

Les fruits ce sont gâtés,
Cœur drapé de chagrin,
Des marguerites aux pensées,
Je ne puis lâché ta mains. .

Sur la plaque gravé,
Rayonne ton nom,
Un médaillon argenté,
Que j’arbore fièrement…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

suz- œ̃ solə ɑ̃n- ivεʁ,
sε ʁamo kɔ̃plεzɑ̃,
akɔ̃paɲə ma plɛ̃tə,
lamuʁ dœ̃ føz- aʁde

lε fʁɥi sə sɔ̃ ɡate,
kœʁ dʁape də ʃaɡʁɛ̃,
dε maʁɡəʁitəz- o pɑ̃se,
ʒə nə pɥi laʃe ta mɛ̃.

syʁ la plakə ɡʁave,
ʁεjɔnə tɔ̃ nɔ̃,
œ̃ medajɔ̃ aʁʒɑ̃te,
kə ʒaʁbɔʁə fjεʁəmɑ̃…