Poème-France.com

Poeme : Il Y À Une Vielle Ferme



Il Y À Une Vielle Ferme

Au creux de ses hanches,
Des tambours bourdonne,
Des vallons au cimes blanche
Résonne se qu’il fredonne.

Vaste pleine isolé,
Au cœur de sont pays
Où des vals boisé,
Ont bercé ses aïeux,

L’orgeuil des champs boueux,
Nargue les félons opportun,
Etranger qui naguére heureux,
Fire fortune des breuvages du cru.

Mon big bang cérébral,
S’affranchi aux genoux,
De ma terre nourricière,
La reine se fais pesante…
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o kʁø də sεz- ɑ̃ʃə,
dε tɑ̃buʁ buʁdɔnə,
dε valɔ̃z- o simə blɑ̃ʃə
ʁezɔnə sə kil fʁədɔnə.

vastə plεnə izɔle,
o kœʁ də sɔ̃ pεi
u dε val bwaze,
ɔ̃ bεʁse sεz- ajø,

lɔʁʒəj dε ʃɑ̃ buø,
naʁɡ lε felɔ̃z- ɔpɔʁtœ̃,
εtʁɑ̃ʒe ki naɡeʁə œʁø,
fiʁə fɔʁtynə dε bʁəvaʒə dy kʁy.

mɔ̃ biɡ bɑ̃ɡ seʁebʁal,
safʁɑ̃ʃi o ʒənu,
də ma teʁə nuʁʁisjεʁə,
la ʁεnə sə fε pəzɑ̃tə…