Poème-France.com

Poeme : Le Funambuliste (Fais En Duos)



Le Funambuliste (Fais En Duos)

L’on fractionne l’angoisse
Les pilules se parsème,
Nos souvenirs se froisse,
La vérité se teint de baliverne,
Et dans l’ivresse prochaine de la nuit
Un souffle haletant
Saoul de ces pilules englouties.
Il adresse à l’occident
Des adieux des plus déchirant

La vérité eu fini de l’achever
Et ses souvenir s’estompent
Une vie célébré
Par la fin
Condamnable
D’une lâcheté éhonté.
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔ̃ fʁaksjɔnə lɑ̃ɡwasə
lε pilylə sə paʁsεmə,
no suvəniʁ sə fʁwasə,
la veʁite sə tɛ̃ də balivεʁnə,
e dɑ̃ livʁεsə pʁoʃεnə də la nɥi
œ̃ suflə-alətɑ̃
saul də sε pilyləz- ɑ̃ɡluti.
il adʁεsə a lɔksidɑ̃
dεz- adjø dε plys deʃiʁɑ̃

la veʁite y fini də laʃəve
e sε suvəniʁ sεstɔ̃pe
ynə vi selebʁe
paʁ la fɛ̃
kɔ̃damnablə
dynə laʃəte eɔ̃te.