Poème-France.com

Poeme : Des Fientes D’illusions



Des Fientes D’illusions

Attablé à Un échiquier rond,
Les mots sure le bout des grolles
Avec les pics du hérisson,
Tas de fioritures qui me frôle.

Les liens du sang sans vain,
Quand par conscience ils pêchent,
Stupidité d’une révélation,
D’années passées en grief. .

L’enfant n’est qu’un reflet,
De tromperie et médisance
Que les adultes ont façonné
Quel outrecuidance !

Les bribes d’altruisme
Ne coupe pas la potence,
Et vos décisions précaires,
Ont scellé mes confidences. .
Riukan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

atable a œ̃n- eʃikje ʁɔ̃,
lε mo syʁə lə bu dε ɡʁɔlə
avεk lε pik dy eʁisɔ̃,
tas də fjɔʁityʁə ki mə fʁolə.

lε ljɛ̃ dy sɑ̃ sɑ̃ vɛ̃,
kɑ̃ paʁ kɔ̃sjɑ̃sə il pεʃe,
stypidite dynə ʁevelasjɔ̃,
dane pasez- ɑ̃ ɡʁjεf.

lɑ̃fɑ̃ nε kœ̃ ʁəflε,
də tʁɔ̃pəʁi e medizɑ̃sə
kə lεz- adyltəz- ɔ̃ fasɔne
kεl utʁəkɥidɑ̃sə !

lε bʁibə daltʁɥismə
nə kupə pa la pɔtɑ̃sə,
e vo desizjɔ̃ pʁekεʁə,
ɔ̃ sεlle mε kɔ̃fidɑ̃sə.