Poème-France.com

Poeme : La Grenouile Et Le Corbeau



La Grenouile Et Le Corbeau

La grenouille et le corbeau.

Bonjour, dit la grenouille,
A monsieur le corbeau,
Voulez-vous manger des nouilles ?
Le plat est encore chaud.

Chère madame, merci bien,
Je ne mange que des grains,
Des pommes éventuellement,
Des asticots, souvent.

Bonjour dit la grenouille,
A monsieur le corbeau,
Je file la quenouille,
Voulez-vous un tricot ?

Merci bien, chère madame,
Je ne m’habille qu’en Rabanne,
En Gaultier, éventuellement,
Mais je suis beau naturellement.
Rivière

PostScriptum

Pour les petits
plus de poèmes avec illustration sur mon site :
www. zeblog. fr/poesieenfantine


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ɡʁənujə e lə kɔʁbo.

bɔ̃ʒuʁ, di la ɡʁənujə,
a məsjø lə kɔʁbo,
vule vu mɑ̃ʒe dε nujə ?
lə pla εt- ɑ̃kɔʁə ʃo.

ʃεʁə madamə, mεʁsi bjɛ̃,
ʒə nə mɑ̃ʒə kə dε ɡʁɛ̃,
dε pɔməz- evɑ̃tɥεllmɑ̃,
dεz- astiko, suvɑ̃.

bɔ̃ʒuʁ di la ɡʁənujə,
a məsjø lə kɔʁbo,
ʒə filə la kənujə,
vule vuz- œ̃ tʁiko ?

mεʁsi bjɛ̃, ʃεʁə madamə,
ʒə nə mabijə kɑ̃ ʁabanə,
ɑ̃ ɡoje, evɑ̃tɥεllmɑ̃,
mε ʒə sɥi bo natyʁεllmɑ̃.