Poème-France.com

Poeme : Mistigri… Joli Chat Gris !



Mistigri… Joli Chat Gris !

Mistigri

Mistigri, Joli chat gris,
A très peur la nuit,
Il n’a pas dormi,
Il fait des insomnies,
Il pense à des souris,
Dodues et jolies,
Qui le taquinent la nuit,
C’est inouï.

Mistigri, joli chat gris,
A très peur la nuit.
Depuis il fait du yoga,
Avec son gentil Papa.
Maintenant la nuit,
Il rêve de souris,
Qui jouent avec lui,
Youppie !

Rivière
Rivière

PostScriptum


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mistiɡʁi

mistiɡʁi, ʒɔli ʃa ɡʁi,
a tʁε pœʁ la nɥi,
il na pa dɔʁmi,
il fε dεz- ɛ̃sɔmni,
il pɑ̃sə a dε suʁi,
dɔdɥz- e ʒɔli,
ki lə takine la nɥi,
sεt- inui.

mistiɡʁi, ʒɔli ʃa ɡʁi,
a tʁε pœʁ la nɥi.
dəpɥiz- il fε dy iɔɡa,
avεk sɔ̃ ʒɑ̃til papa.
mɛ̃tənɑ̃ la nɥi,
il ʁεvə də suʁi,
ki ʒue avεk lɥi,
iupi !

ʁivjεʁə