Poème-France.com

Poeme : Donnez-Moi Le Droit



Donnez-Moi Le Droit

Donnez-moi le droit

Donnez-moi le droit,
D’avoir un joli toit
Avec un petit jardin
Pour moi le citadin.
Donnez-moi le droit,
D’un travail pour Papa
Il est très courageux,
On le dit trop vieux.

Donnez-moi le droit,
D’avoir un petit chat,
Pour consoler ma vie,
J’ai trop de soucis.
Je rêve de quitter,
Ma trop grande cité
Un jardin, des fleurs,
Ferait mon bonheur.

Monsieur le président
Donnez à chaque enfant
Un logement décent.
Du travail aux parents
Non, aux cités de béton,
Qui donnent le bourdon.
Plein d’arbres en fleurs,
Pour un monde meilleur
Rivière

PostScriptum

Les enfants naissent libres et égaux ! c’est juste aprés que cela se gate !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɔne mwa lə dʁwa

dɔne mwa lə dʁwa,
davwaʁ œ̃ ʒɔli twa
avεk œ̃ pəti ʒaʁdɛ̃
puʁ mwa lə sitadɛ̃.
dɔne mwa lə dʁwa,
dœ̃ tʁavaj puʁ papa
il ε tʁε kuʁaʒø,
ɔ̃ lə di tʁo vjø.

dɔne mwa lə dʁwa,
davwaʁ œ̃ pəti ʃa,
puʁ kɔ̃sɔle ma vi,
ʒε tʁo də susi.
ʒə ʁεvə də kite,
ma tʁo ɡʁɑ̃də site
œ̃ ʒaʁdɛ̃, dε flœʁ,
fəʁε mɔ̃ bɔnœʁ.

məsjø lə pʁezidɑ̃
dɔnez- a ʃakə ɑ̃fɑ̃
œ̃ lɔʒəmɑ̃ desɑ̃.
dy tʁavaj o paʁɑ̃
nɔ̃, o site də betɔ̃,
ki dɔne lə buʁdɔ̃.
plɛ̃ daʁbʁəz- ɑ̃ flœʁ,
puʁ œ̃ mɔ̃də mεjœʁ