Poème-France.com

Poeme : Petit Lapin



Petit Lapin

Petit lapin

En allant dans mon jardin,
Très tôt de bon matin,
J’ai trouvé un petit lapin,
Qui tenait dans ma main.

J’ai pris si bien soin de lui,
Qu’il a beaucoup grandi.
C’est mon meilleur ami,
Tendre, fidèle, gentil.

Il me suit pas à pas,
Il dort même avec moi,
Maman ne le sait pas,
Elle hurlerait je crois.

Animaux, ou humain,
IL faut des copains,
Qu’importe la grandeur,
Pourvu qu’ils aient du cœur.
Rivière

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pəti lapɛ̃

ɑ̃n- alɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ ʒaʁdɛ̃,
tʁε to də bɔ̃ matɛ̃,
ʒε tʁuve œ̃ pəti lapɛ̃,
ki tənε dɑ̃ ma mɛ̃.

ʒε pʁi si bjɛ̃ swɛ̃ də lɥi,
kil a boku ɡʁɑ̃di.
sε mɔ̃ mεjœʁ ami,
tɑ̃dʁə, fidεlə, ʒɑ̃til.

il mə sɥi pa a pa,
il dɔʁ mεmə avεk mwa,
mamɑ̃ nə lə sε pa,
εllə yʁləʁε ʒə kʁwa.

animo, u ymɛ̃,
il fo dε kɔpɛ̃,
kɛ̃pɔʁtə la ɡʁɑ̃dœʁ,
puʁvy kilz- ε dy kœʁ.