Poème-France.com

Poeme : Eclair Au Choco Lat



Eclair Au Choco Lat

ECLAIR AU CHO CO LAT

Par un soir d’orage,
Quel étrange présage !
Dans le ciel zébra,
Un éclair au chocolat !

Il était si gros, si grand,
Qu’il attira les enfants,
Surtout les gourmands,
C’était époustouflant.

Ignorant le tonnerre,
Les cris de leurs mères,
Ils attendaient l’éclair
La bouche en l’air.

L’éclair au chocolat
Tout à coup explosa,
Pour la grande joie,
De ce petit monde là.

Jamais on ne mangea,
Autant de chocolat.
Jamais crise de foie,
Pire que ce jour-là.
Rivière

PostScriptum

Et si un Eclair dans le ciel ce transformait en Eclair au chocolat ? …


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εklεʁ o ʃo ko la

paʁ œ̃ swaʁ dɔʁaʒə,
kεl etʁɑ̃ʒə pʁezaʒə !
dɑ̃ lə sjεl zebʁa,
œ̃n- eklεʁ o ʃɔkɔla !

il etε si ɡʁo, si ɡʁɑ̃,
kil atiʁa lεz- ɑ̃fɑ̃,
syʁtu lε ɡuʁmɑ̃,
setε epustuflɑ̃.

iɲɔʁɑ̃ lə tɔneʁə,
lε kʁi də lœʁ mεʁə,
ilz- atɑ̃dε leklεʁ
la buʃə ɑ̃ lεʁ.

leklεʁ o ʃɔkɔla
tut- a ku εksploza,
puʁ la ɡʁɑ̃də ʒwa,
də sə pəti mɔ̃də la.

ʒamεz- ɔ̃ nə mɑ̃ʒa,
otɑ̃ də ʃɔkɔla.
ʒamε kʁizə də fwa,
piʁə kə sə ʒuʁ la.