Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Frère M’exaspère !



Mon Petit Frère M’exaspère !

Mon petit frère m’exaspère !

Avez-vous un petit frère ?
Moi, le mien m’exaspère !
Cela me met en colère,
Et ça fache ma mère,
Elle dit que j’exagère !
Je vois bien que peuchère !
Elle n’a jamais eu de frère.
Pour lui mettre tout en l’air !

Cet enfant de rien du tout !
Met le désordre partout !
Il a cassé ma poupée,
Mes livres sont déchirés
Donne-lui ! dit mon père. .
Il va se rouler par terre !
Qui fait la loi chez moi ?
Un bébé de dix huit mois !

Quand je serai Maman
J’aimerai mes enfants,
J’aurai de l’autorité
Pour me faire respecter
Ce n’est pas mon enfant !
Qui deviendra un tyran.
Je choisirai le Papa,
En accord avec moi.
Et je sais qu’il fera bon,
Vivre dans notre maison !

Rivière
. Zeblog. fr/poesieenfantine
Rivière

PostScriptum

Démission des parents font enfant tyran !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti fʁεʁə mεɡzaspεʁə !

ave vuz- œ̃ pəti fʁεʁə ?
mwa, lə mjɛ̃ mεɡzaspεʁə !
səla mə mεt ɑ̃ kɔlεʁə,
e sa faʃə ma mεʁə,
εllə di kə ʒεɡzaʒεʁə !
ʒə vwa bjɛ̃ kə pøʃεʁə !
εllə na ʒamεz- y də fʁεʁə.
puʁ lɥi mεtʁə tut- ɑ̃ lεʁ !

sεt ɑ̃fɑ̃ də ʁjɛ̃ dy tu !
mεt lə dezɔʁdʁə paʁtu !
il a kase ma pupe,
mε livʁə- sɔ̃ deʃiʁe
dɔnə lɥi ! di mɔ̃ pεʁə.
il va sə ʁule paʁ teʁə !
ki fε la lwa ʃe mwa ?
œ̃ bebe də diz- ɥi mwa !

kɑ̃ ʒə səʁε mamɑ̃
ʒεməʁε mεz- ɑ̃fɑ̃,
ʒoʁε də lotɔʁite
puʁ mə fεʁə ʁεspεkte
sə nε pa mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ !
ki dəvjɛ̃dʁa œ̃ tiʁɑ̃.
ʒə ʃwaziʁε lə papa,
ɑ̃n- akɔʁ avεk mwa.
e ʒə sε kil fəʁa bɔ̃,
vivʁə dɑ̃ nɔtʁə mεzɔ̃ !

ʁivjεʁə
. zεblɔɡ. εf εʁ slaʃ poəzjinfɑ̃tinə