Poème-France.com

Poeme : On Cherchera Saturne



On Cherchera Saturne

Je me souviens encore du temps ou on s’disait
Que même après la mort, rien ne nous séparerait
Que notre grande amitié pourrait braver les tempêtes
Mais à la fatalité personne ne peut tenir tête

J’aimais quand on passait des nuits au clair de lune
Dans le ciel on essayait de repérer Saturne
On se comprenait toujours, on se disait nos secrets
On voulait pas d’l’amour, y’avait qu’le plaisir qui comptait

Parfois quand j’avais peur, quand tu m’racontais des histoires
Tu venais à ma demeure pour me rassurer, pour me voir
Et quand tu me faisais rire parfois même j’en pleurais
Chacun de tes sourires dans ma mémoire se gravaient

Quand on allait au lac et qu’on tirait des pierres
Ou qu’on cassait la barraque en traînant nos caisses de bières
J’aimais ces longs moments où l’on n’était que toi et moi
Mais faut croire que le temps, lui se fout de ça

J’avais pas envie de partir chaque fois qu’on se voyait
Je te voyais sourire pour dire bye et déjà tu me manquais
Si j’avais pu passer chaque seconde avec toi
Je crois que tu sais très bien où je serais, là

T’es un des meilleurs gars sur qui j’ai pu tomber
J’ai pas envie de croire que tu vas me quitter
J’ai toujours compter sur toi, j’crois que je t’ai tout dis
Mais j’pense que j’pourrai plus si tu pars si loin d’ici

Mais je garde ton sourire au fond de ma mémoire
Et quand tu vas revenir j’serai si contente de te voir
Et on passera des nuits ensembles au clair de lune
Toi et moi, mon ami, on cherchera Saturne.
**°Rocketkween-**°**

PostScriptum

I’ll Miss You Too Much. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə suvjɛ̃z- ɑ̃kɔʁə dy tɑ̃z- u ɔ̃ sdizε
kə mεmə apʁε la mɔʁ, ʁjɛ̃ nə nu sepaʁəʁε
kə nɔtʁə ɡʁɑ̃də amitje puʁʁε bʁave lε tɑ̃pεtə
mεz- a la fatalite pεʁsɔnə nə pø təniʁ tεtə

ʒεmε kɑ̃t- ɔ̃ pasε dε nɥiz- o klεʁ də lynə
dɑ̃ lə sjεl ɔ̃n- esεjε də ʁəpeʁe satyʁnə
ɔ̃ sə kɔ̃pʁənε tuʒuʁ, ɔ̃ sə dizε no sεkʁε
ɔ̃ vulε pa dlamuʁ, iavε klə plεziʁ ki kɔ̃tε

paʁfwa kɑ̃ ʒavε pœʁ, kɑ̃ ty mʁakɔ̃tε dεz- istwaʁə
ty vənεz- a ma dəməʁə puʁ mə ʁasyʁe, puʁ mə vwaʁ
e kɑ̃ ty mə fəzε ʁiʁə paʁfwa mεmə ʒɑ̃ pləʁε
ʃakœ̃ də tε suʁiʁə dɑ̃ ma memwaʁə sə ɡʁavε

kɑ̃t- ɔ̃n- alε o lak e kɔ̃ tiʁε dε pjeʁə
u kɔ̃ kasε la baʁakə ɑ̃ tʁεnɑ̃ no kεsə də bjεʁə
ʒεmε sε lɔ̃ɡ mɔmɑ̃z- u lɔ̃ netε kə twa e mwa
mε fo kʁwaʁə kə lə tɑ̃, lɥi sə fu də sa

ʒavε pa ɑ̃vi də paʁtiʁ ʃakə fwa kɔ̃ sə vwajε
ʒə tə vwajε suʁiʁə puʁ diʁə bi e deʒa ty mə mɑ̃kε
si ʒavε py pase ʃakə səɡɔ̃də avεk twa
ʒə kʁwa kə ty sε tʁε bjɛ̃ u ʒə səʁε, la

tε œ̃ dε mεjœʁ ɡaʁ syʁ ki ʒε py tɔ̃be
ʒε pa ɑ̃vi də kʁwaʁə kə ty va mə kite
ʒε tuʒuʁ kɔ̃te syʁ twa, ʒkʁwa kə ʒə tε tu di
mε ʒpɑ̃sə kə ʒpuʁʁε plys si ty paʁ si lwɛ̃ disi

mε ʒə ɡaʁdə tɔ̃ suʁiʁə o fɔ̃ də ma memwaʁə
e kɑ̃ ty va ʁəvəniʁ ʒsəʁε si kɔ̃tɑ̃tə də tə vwaʁ
e ɔ̃ pasəʁa dε nɥiz- ɑ̃sɑ̃bləz- o klεʁ də lynə
twa e mwa, mɔ̃n- ami, ɔ̃ ʃεʁʃəʁa satyʁnə.