Poème-France.com

Poeme : Grand-Maman Ment



Grand-Maman Ment

C’est le dernier message
Que je peux t’envoyer
Avant ton grand voyage
Vers la fatalité

J’ai bien du mal à croire
Que la dernière fois que j’t’ai vu
J’avais pas envie de t’voir
Oh Seigneur, si j’avais sû

J’ai le cœur plein de regrets
De t’avoir tant délaissée
C’Est riddicule mais je croyais
Au sens du mot éternité

Quand tu m’as serré fort
Et longtemps dans tes bras
Je ne comprenais pas encore
Que je n’te reverrais pas…

Si j’avais sû à ce moment
Que ta vie était au bout
J’aurais préféré tuer le temps
Et rester avec toi, c’est tout

Pourquoi tu m’as pas dis
Que t’allais bientôt mourir
Au lieu de me dire des menteries
Et de me regarder partir ?

Grand-maman, ne m’oublie pas, j’ai fais bien des erreurs
Et quand je repense à tout ça, t’imagines pas à quel point ça me brise le cœur.
**°Rocketkween-**°**

PostScriptum

Pour Madeleine. . .
--Oh, If I Knew. . . I’m so sorry, Grandma. . . I Wish You’re Right Where you are. I Miss Ya. --


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε lə dεʁnje mesaʒə
kə ʒə pø tɑ̃vwaje
avɑ̃ tɔ̃ ɡʁɑ̃ vwajaʒə
vεʁ la fatalite

ʒε bjɛ̃ dy mal a kʁwaʁə
kə la dεʁnjεʁə fwa kə ʒtε vy
ʒavε pa ɑ̃vi də tvwaʁ
ɔ sεɲœʁ, si ʒavε sy

ʒε lə kœʁ plɛ̃ də ʁəɡʁε
də tavwaʁ tɑ̃ delεse
sε ʁidikylə mε ʒə kʁwajε
o sɑ̃s dy mo etεʁnite

kɑ̃ ty ma seʁe fɔʁ
e lɔ̃tɑ̃ dɑ̃ tε bʁa
ʒə nə kɔ̃pʁənε pa ɑ̃kɔʁə
kə ʒə ntə ʁəveʁε pa…

si ʒavε sy a sə mɔmɑ̃
kə ta vi etε o bu
ʒoʁε pʁefeʁe tɥe lə tɑ̃
e ʁεste avεk twa, sε tu

puʁkwa ty ma pa di
kə talε bjɛ̃to muʁiʁ
o ljø də mə diʁə dε mɑ̃təʁi
e də mə ʁəɡaʁde paʁtiʁ ?

ɡʁɑ̃ mamɑ̃, nə mubli pa, ʒε fε bjɛ̃ dεz- eʁœʁ
e kɑ̃ ʒə ʁəpɑ̃sə a tu sa, timaʒinə pa a kεl pwɛ̃ sa mə bʁizə lə kœʁ.