Poème-France.com

Poeme : Souvenirs



Souvenirs

L’air est chaud, je cherche du regard un rêve, un nuage un moindre d’imagination, soudain une étincelle m’étreint comme une méduse nous frôlant la tête, électrisée j’étais que m’arrive t il ? Mon cœur bat à cent à l’heure, une bouffée de chaleur m’envahit, une sensation de m’évanouir sur une pluie brûlante comme le feu, oh ces yeux, oh non les regardes pas, je perds tout mes repères, où suis-je ? Pourquoi je suis là, une brume me couvre d’un voile ma tête, et là s’éclaircit ma vie, lui devant moi comme une lumière d’un projecteur, il m’apparaît cet ange venu de nulle part, je l’aime, je deviens dingue, je veux le voir tout le temps, comme une drogue je deviens dépendante de lui, je le veux chaque jour, tombée dans ses bras, je vois dans ma tête défilée des moments exclusifs avec lui, je danse dans les champs de blés avec des fleurs dans les cheveux, il pose sa main sur mon visage m’embrasse fougueusement, et puis délicatement me pose sur des blés couchés, me caresse avec tendresse mon corps, lui, mon trésor, lui que j’aime pour toujours, me fait l’amour, une petite larme coule sur mon visage et je suis heureuse, mais lui quand il est mal je pleure à grosses gouttes, il m’arrive parfois quand il me manque de pleurer cet ange, j’oublierais jamais sa délicatesse sa finesse de me prendre dans ses bras, non je n’oublierais pas.
LUI, JE L’AIME
Rockeuse Aime77

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lεʁ ε ʃo, ʒə ʃεʁʃə dy ʁəɡaʁ œ̃ ʁεvə, œ̃ nɥaʒə œ̃ mwɛ̃dʁə dimaʒinasjɔ̃, sudɛ̃ ynə etɛ̃sεllə metʁɛ̃ kɔmə ynə medyzə nu fʁolɑ̃ la tεtə, elεktʁize ʒetε kə maʁivə te il ? mɔ̃ kœʁ ba a sɑ̃t- a lœʁ, ynə bufe də ʃalœʁ mɑ̃vai, ynə sɑ̃sasjɔ̃ də mevanuiʁ syʁ ynə plɥi bʁylɑ̃tə kɔmə lə fø, ɔ sεz- iø, ɔ nɔ̃ lε ʁəɡaʁdə- pa, ʒə pεʁd tu mε ʁəpεʁə, u sɥi ʒə ? puʁkwa ʒə sɥi la, ynə bʁymə mə kuvʁə dœ̃ vwalə ma tεtə, e la seklεʁsi ma vi, lɥi dəvɑ̃ mwa kɔmə ynə lymjεʁə dœ̃ pʁɔʒεktœʁ, il mapaʁε sεt ɑ̃ʒə vəny də nylə paʁ, ʒə lεmə, ʒə dəvjɛ̃ dɛ̃ɡ, ʒə vø lə vwaʁ tu lə tɑ̃, kɔmə ynə dʁɔɡ ʒə dəvjɛ̃ depɑ̃dɑ̃tə də lɥi, ʒə lə vø ʃakə ʒuʁ, tɔ̃be dɑ̃ sε bʁa, ʒə vwa dɑ̃ ma tεtə defile dε mɔmɑ̃z- εksklyzifz- avεk lɥi, ʒə dɑ̃sə dɑ̃ lε ʃɑ̃ də blez- avεk dε flœʁ dɑ̃ lε ʃəvø, il pozə sa mɛ̃ syʁ mɔ̃ vizaʒə mɑ̃bʁasə fuɡøzəmɑ̃, e pɥi delikatəmɑ̃ mə pozə syʁ dε ble kuʃe, mə kaʁεsə avεk tɑ̃dʁεsə mɔ̃ kɔʁ, lɥi, mɔ̃ tʁezɔʁ, lɥi kə ʒεmə puʁ tuʒuʁ, mə fε lamuʁ, ynə pətitə laʁmə kulə syʁ mɔ̃ vizaʒə e ʒə sɥiz- œʁøzə, mε lɥi kɑ̃t- il ε mal ʒə plœʁə a ɡʁɔsə ɡutə, il maʁivə paʁfwa kɑ̃t- il mə mɑ̃kə də pləʁe sεt ɑ̃ʒə, ʒubljəʁε ʒamε sa delikatεsə sa finεsə də mə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ sε bʁa, nɔ̃ ʒə nubljəʁε pa.
lɥi, ʒə lεmə