Poème-France.com

Slam : Dire Je T’aime



A Propos

Ce texte traite des rapports amoureux. Comment la fierté et l’orgueil affectent l’amour.

Dire Je T’aime

Je t’aime, je t’aime, je t’aime comme un fou,
Pourquoi me vois-tu comme un fou ?
C’est juste mon coeur, qui à ma poitrine donne des coups.
Tu dis que je suis mou,
Ce sentiment est juste doux.
Pourquoi n’ouvres-tu pas ton coeur ?
En ce moment le mien se meurt.
Suis-je faible parce que je te déclare ma flamme ?
Je veux juste faire de toi ma femme.
Je suis sérieux et amoureux.
Fais de moi un homme heureux.
Je ne suis pas fou, mais je t’aime comme un fou.
Rolibi

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə, ʒə tεmə, ʒə tεmə kɔmə œ̃ fu,
puʁkwa mə vwa ty kɔmə œ̃ fu ?
sε ʒystə mɔ̃ kœʁ, ki a ma pwatʁinə dɔnə dε ku.
ty di kə ʒə sɥi mu,
sə sɑ̃timɑ̃ ε ʒystə du.
puʁkwa nuvʁə- ty pa tɔ̃ kœʁ ?
ɑ̃ sə mɔmɑ̃ lə mjɛ̃ sə məʁ.
sɥi ʒə fεblə paʁsə kə ʒə tə deklaʁə ma flamə ?
ʒə vø ʒystə fεʁə də twa ma famə.
ʒə sɥi seʁjøz- e amuʁø.
fε də mwa œ̃n- ɔmə œʁø.
ʒə nə sɥi pa fu, mε ʒə tεmə kɔmə œ̃ fu.