Poème-France.com

Poeme : Besoin De Votre Opinion



Besoin De Votre Opinion

Pourquoi mais pourquoi ?
Y’a t’il des gens qui souffrent et d’autres pas ?
Pourquoi certains sont si heureux
Pendant que d’autre n’ont rien a eux ?

Pourquoi certains ne font que sourir
Alors que d’autre reve de mourir ?
Pourquoi tant d’inégalité ?
Dans ce monde bafoué ?

Je n’arrive pas a comprendre
Ce qu’est ce monde etrange
Un monde fait de misère
Un tout rempli de mystere

Quand n’est-il pour vous ?
Qu’en pensez vous ?
Ai-je raison de demander cela ?
Ou dois-je me taire encore une fois ?
(U)Rolilie:(

PostScriptum

besoin de votre opinion


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mε puʁkwa ?
ia til dε ʒɑ̃ ki sufʁe e dotʁə- pa ?
puʁkwa sεʁtɛ̃ sɔ̃ si œʁø
pɑ̃dɑ̃ kə dotʁə nɔ̃ ʁjɛ̃ a ø ?

puʁkwa sεʁtɛ̃ nə fɔ̃ kə suʁiʁ
alɔʁ kə dotʁə ʁəvə də muʁiʁ ?
puʁkwa tɑ̃ dineɡalite ?
dɑ̃ sə mɔ̃də bafue ?

ʒə naʁivə pa a kɔ̃pʁɑ̃dʁə
sə kε sə mɔ̃də εtʁɑ̃ʒə
œ̃ mɔ̃də fε də mizεʁə
œ̃ tu ʁɑ̃pli də mistəʁə

kɑ̃ nεt- il puʁ vu ?
kɑ̃ pɑ̃se vu ?
ε ʒə ʁεzɔ̃ də dəmɑ̃de səla ?
u dwa ʒə mə tεʁə ɑ̃kɔʁə ynə fwa ?