Poème-France.com

Poeme : Agressivité



Agressivité

Il était une violence en moi,
Une pulsion agressive sans lois,
Une émotion pas du tout stable,
Une énergie difficilement contrôlable.

Hier, j’ai pété les plombs.
J’ai tapé sur mon frère,
Pas de quoi être fier,
J’suis vraiment très con.

Je cherche mes limites,
J’en ai marre de la fuite.
Je cherche des repères,
J’ai besoin d’un Père.

Papa je ne sens pas ton autorité.
L’impression de ne pas être protégé.
Et pourtant tu fus toujours là,
Pour les frangins et pour moi.

Papa j’ai la violence en moi.
Je suis méchant, malgré moi.
Papa je t’aime crois moi.
Je veux que tu sois fier de moi.

Viens le temps de la remise en question.
Crise d’adolescence à 21 ans.
J’ai besoin d’agir, d’être dans l’action.
D’affirmer ma personnalité violemment.

Il était une violence en moi,
Une pulsion agressive sans lois,
Une émotion pas du tout stable,
Une énergie difficilement contrôlable.
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il etε ynə vjɔlɑ̃sə ɑ̃ mwa,
ynə pylsjɔ̃ aɡʁesivə sɑ̃ lwa,
ynə emɔsjɔ̃ pa dy tu stablə,
ynə enεʁʒi difisiləmɑ̃ kɔ̃tʁolablə.

jεʁ, ʒε pete lε plɔ̃b.
ʒε tape syʁ mɔ̃ fʁεʁə,
pa də kwa εtʁə fje,
ʒsɥi vʁεmɑ̃ tʁε kɔ̃.

ʒə ʃεʁʃə mε limitə,
ʒɑ̃n- ε maʁə də la fɥitə.
ʒə ʃεʁʃə dε ʁəpεʁə,
ʒε bəzwɛ̃ dœ̃ pεʁə.

papa ʒə nə sɑ̃s pa tɔ̃n- otɔʁite.
lɛ̃pʁesjɔ̃ də nə pa εtʁə pʁɔteʒe.
e puʁtɑ̃ ty fy tuʒuʁ la,
puʁ lε fʁɑ̃ʒɛ̃z- e puʁ mwa.

papa ʒε la vjɔlɑ̃sə ɑ̃ mwa.
ʒə sɥi meʃɑ̃, malɡʁe mwa.
papa ʒə tεmə kʁwa mwa.
ʒə vø kə ty swa fje də mwa.

vjɛ̃ lə tɑ̃ də la ʁəmizə ɑ̃ kεstjɔ̃.
kʁizə dadɔlesɑ̃sə a vɛ̃t- e œ̃n- ɑ̃.
ʒε bəzwɛ̃ daʒiʁ, dεtʁə dɑ̃ laksjɔ̃.
dafiʁme ma pεʁsɔnalite vjɔlamɑ̃.

il etε ynə vjɔlɑ̃sə ɑ̃ mwa,
ynə pylsjɔ̃ aɡʁesivə sɑ̃ lwa,
ynə emɔsjɔ̃ pa dy tu stablə,
ynə enεʁʒi difisiləmɑ̃ kɔ̃tʁolablə.