Poème-France.com

Poeme : Socrate



Socrate

Sillonnant les pavés de la cité athénienne
Obstiné dans sa conquête de la vérité
Combattant sans relâche les préjugés
Rare sont les hommes de cette qualité
A eux la liberté des désirs maîtrisés
Toutes situations le sage fait sienne
Et le temps chaque jour est un nouveau-né
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sijɔnɑ̃ lε pave də la site atenjεnə
ɔpstine dɑ̃ sa kɔ̃kεtə də la veʁite
kɔ̃batɑ̃ sɑ̃ ʁəlaʃə lε pʁeʒyʒe
ʁaʁə sɔ̃ lεz- ɔmə də sεtə kalite
a ø la libεʁte dε deziʁ mεtʁize
tutə sitɥasjɔ̃ lə saʒə fε sjεnə
e lə tɑ̃ ʃakə ʒuʁ εt- œ̃ nuvo ne