Poème-France.com

Poeme : Hommage Au Marquis (Poème Redondant À L (Ir) E)



Hommage Au Marquis (Poème Redondant À L (Ir) E)

Détruire pour jouir
Souffrir pour sentir
La chair que l’on déchire
L’air que l’on expire

Profondemment pénétre l’elixir
Langue tranchante du désir
La douleur comme unique soupir
Jusqu’aux entrailles du plaisir

La vertu est alors un lointain délire
Quand l’on ne pense plus qu’à saisir
Les plus obscurs lubies des martyrs
Sodome a déjà brulé son repentir

Il ne s’agit pas ici de bénir
Cette méchante orgie de satyre
Mais plutôt d’un large sourire
Aux fantasmes que la nature nous inspire

Rien n’est trop beau pour me divertir
Je ne cherche même pas à te convertir
Tes goûts seul toi peux les définir
Que ta volonté gouverne son empire
Romain_28018

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

detʁɥiʁə puʁ ʒuiʁ
sufʁiʁ puʁ sɑ̃tiʁ
la ʃεʁ kə lɔ̃ deʃiʁə
lεʁ kə lɔ̃n- εkspiʁə

pʁɔfɔ̃damɑ̃ penetʁə ləliksiʁ
lɑ̃ɡ tʁɑ̃ʃɑ̃tə dy deziʁ
la dulœʁ kɔmə ynikə supiʁ
ʒyskoz- ɑ̃tʁajə dy plεziʁ

la vεʁty εt- alɔʁz- œ̃ lwɛ̃tɛ̃ deliʁə
kɑ̃ lɔ̃ nə pɑ̃sə plys ka sεziʁ
lε plysz- ɔpskyʁ lybi dε maʁtiʁ
sɔdɔmə a deʒa bʁyle sɔ̃ ʁəpɑ̃tiʁ

il nə saʒi pa isi də beniʁ
sεtə meʃɑ̃tə ɔʁʒi də satiʁə
mε plyto dœ̃ laʁʒə suʁiʁə
o fɑ̃tasmə kə la natyʁə nuz- ɛ̃spiʁə

ʁjɛ̃ nε tʁo bo puʁ mə divεʁtiʁ
ʒə nə ʃεʁʃə mεmə pa a tə kɔ̃vεʁtiʁ
tε ɡu səl twa pø lε definiʁ
kə ta vɔlɔ̃te ɡuvεʁnə sɔ̃n- ɑ̃piʁə